Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Выплаты в связи со смертью родственника в Москве

Когда семью постигла трагедия, то кажется, что сейчас не время решать финансовые вопросы с государством. Тем не менее, в связи со смертью родственника или близкого человека существуют государственные выплаты, позволяющие покрыть стоимость похоронных услуг. Они независимы от традиционных пособий на погребение и выплачиваются наследникам в связи со смертью человека, которому эти выплаты причитались при жизни. Это могут быть заработная плата, пенсия, государственные субсидии, страховые выплаты, банковские вклады.

Если умерший гражданин проживал и был прописан в Москве, работал, получал пенсию, оформлял договор со страховой компанией или банком именно в этом городе, то его наследники вправе претендовать на причитающиеся ему выплаты. Кроме того, юристы рекомендуют узнать побольше информации о пенсии по потере кормильца и заполнить заявление, чтобы её получать.

Кто имеет право на пенсионное обеспечение от государства?

На пенсионное обеспечение после смерти близкого человека имеют право иждивенцы – люди, которые находятся на содержании у другого человека, поскольку не могут обеспечить себя финансово.

К ним относятся:

  • Родные дети, пасынки и падчерицы, усыновлённые до 18 лет дети;
  • Несовершеннолетние дети с инвалидностью;
  • Дети умершего, учащиеся на дневной форме обучения возрастом до 23 лет;
  • Супруг(а), который(ая) имеет зафиксированную в документах инвалидность одной из существующих групп;
  • Родители умершего, которые временно или постоянно нетрудоспособны;

Если человек пропал без вести и не известно, жив он или умер, то также можно претендовать на государственную пенсию; каждый из вышеперечисленных факторов будет учитываться.

Выплаты по случаю насильственной смерти

Если человек умер не своей смертью, а, например, в ДТП или был убит, то виновник смерти обязан после соответствующего постановления суда выплатить семье погибшего сумму, установленную судьёй. Такая выплата может быть как единоразовой, так и ежемесячной в течение определённого в ходе суда срок.

Выплаты по наступившему страховому случаю

Права на получение компенсаций по страховым выплатам переходят к родственникам умершего человека, если он заключал со страховой компанией соответствующий договор. Согласно условиям страховки, будут погашены автокредиты, полисы автострахования, ссуды, взятые у финансовых и банковских компаний.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше