Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Процесс выбора ритуальных принадлежностей

Все мы лишь гости в этом земном мире, поэтому не стоит откладывать вопрос об изучении ритуальных традиций и особенностей на потом. Зная, как правильно организовать похоронную процессию и как себя вести при смерти близкого человека, можно легче перенести это тяжелое время и с достоинством проводить усопшего в последний путь.

Процедура захоронения производится с учетом религии умершего. Не стоит удивляться тому, что у некоторых народов похороны сопровождаются танцами и песнями – таковы уж обычаи.

У каждого народа есть свои атрибуты, которые должны присутствовать при захоронении. У христиан это:

  1. Гроб;
  2. Крест;
  3. Специальная одежда;
  4. Икона;
  5. Постельное белье для умершего человека;
  6. Свечи и лампады;
  7. Траурные венки и ленты.

Одежда и текстиль для погребения

В давние времена наши предки заполняли дно гроба соломой, листьями и маленькими ветками. Сегодня люди используют для обстановки гроба различные текстильные аксессуары:

  1. Подушки;
  2. Покрывала;
  3. Постельное белье;
  4. Ритуальную одежду;
  5. Траурные ленты.

Хоронить усопшего принято в строгой, чистой одежде. Можно использовать для этого новый костюм или же использовать любимое одеяние человека при жизни. Подходящее для женщин одеяние – закрытое длинное платье, шарф или косынка на голове. Мужчин хоронят в строгих костюмах со светлой рубашкой и галстуком. На ноги обычно надевают белые тапочки, но также можно использовать и строгие туфли.

Символ веры

Для христиан обязательным атрибутом похоронной процессии является крест. Он может быть деревянным, железным, бронзовым или сделанным из других материалов.

Флористика

Одна из обязательных традиций – это возложение венков и цветов на могилу умершего человека. Из искусственных и живых цветов изготавливают ритуальные венки и корзины, ветки памяти. В изголовье усопшего обычно ставят цветочную гирлянду.

Все эти предметы и аксессуары легче всего приобрести в ритуальном агентстве. Можно выбрать уже готовые аксессуары или же сделать индивидуальный заказ на изготовление. Сотрудники похоронного бюро всегда выполняют заказы точно в срок, а то и раньше времени, ведь все прекрасно понимают, что в таком деле все должно пройти спокойно и гладко, чтобы последний путь умершего человека был для него и его близких легким, насколько это возможно.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше