Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Порядок действий при смерти человека в больнице

Смерть настигает людей порой в самый неожиданный момент и в непредвиденных обстоятельствах. Близость опасности ощущается человеком наиболее остро, когда он находится в больнице на стационарном лечении. Каждый телефонный звонок для родственников в такие дни может стать роковым, и это чувство тревоги оправдано: ежедневно в больницах умирает около 1,5% пациентов.

Впрочем, цифры и статистика важны для Министерства здравоохранения, для обычных же людей важно знать, что необходимо делать в случае смерти родственника или близкого человека, находившегося в этот момент в больнице.

Поддерживайте связь с больницей

Родным людям сложно круглосуточно дежурить возле палаты больного, да и в этом зачастую нет нужды – больше пользы мы принесем, если постараемся заработать деньги на лечение человеку. Конечно, если у вас есть такая возможность и если вы понимаете, что близкий в критическом состоянии, то лучше быть рядом.

Не стоит беспокоиться о том, что врачи не сразу сообщат о смерти больного. Вероятнее всего, именно родственники будут первыми людьми, которые узнают о смерти близкого им человека – эту печальную новость обычно сообщает дежурный врач по телефону. В телефонном разговоре врач или медсестра обязательно должны сообщить время и причину смерти больного.

Что происходит после смерти человека в больнице?

  1. Если в больнице есть собственный морг, то умершего помещают в это помещение, если же морга нет, то покойника перевозят в ближайшее место данного типа;
  2. Кому-то из родственников погибшего необходимо приехать в больницу и забрать его личные вещи;
  3. Справку о смерти можно получить у сотрудников больничного морга; при транспортировке умершего в морг города, связь между родственниками умершего и больницей заканчивается;
  4. Все личные вещи и одежду умершего человека необходимо доставить в морг, где все это будет захоронено вместе с телом;
  5. Завершающий этап – договор с моргом о выдаче тела для захоронения или кремации.

Помните, что вы не одни

Когда умирает близкий человек, нет сил на правильную организацию похорон и другие действия. Но важно знать, что вы не одни в этот нелегкий час. Сотрудники ритуальных агентств всегда готовы помочь людям в трудную минуту. Ритуальный агент знает все нормы и правила проведения процедуры захоронения умершего человека и сможет качественно организовать это мероприятие. К тому же, эти люди – прекрасные психологи, и они обязательно утешат вас и придадут сил.

Похоронное бюро всегда поможет нуждающимся в организации похоронной процессии людям и избавит их от лишних забот, на которые нет ни времени, ни сил. Так вы сможете потратить драгоценные часы на прощание с умершим человеком и достойно проводить его в последний путь. 


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше