Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Особенности элитных гробов

Обычно похоронные процессии не отличаются роскошью и дороговизной. Однако встречаются и похороны «премиум-класса», особенно в больших городах, где многие люди могут себе это позволить. Элитные похороны практически ничем по своим обычаям и традициям не отличаются от обычного захоронения, за исключением более дорогих принадлежностей и ритуальных аксессуаров.

Один из них – элитный гроб, о выборе которого и пойдет речь в данной статье.

Особенности элитных гробов

Главное, что отличает элитный гроб от обычного варианта – это его роскошный дизайн. Причем, у разных людей совершенно разные понятия роскоши и красоты. Например, в 90-е годы многие богатые семьи и друзья заказывали для усопшего гроб, обильно усыпанный драгоценностями на фоне бросающейся в глаза обивки атласного цвета.

Сегодня такие броские гробы уже используются не так часто. Большую ценность представляют элитные гробы в сдержанном дизайне. Теперь о красоте и роскоши судят по филигранно выполненной ручной отделке материала.

Современный гроб «премиум-класса» обладает следующими особенностями:

  1. Имеет сдержанный вид, но при этом выделяется на фоне остальных вариантов своей особенной отделкой;
  2. Изготавливается только из дорогостоящих материалов;
  3. Обладает качественной внутренней обшивкой.

Большой выбор изделий

Мода на элитные гробы пришла в нашу страну с Запада. Даже по фильмам можно увидеть, насколько стильно и при этом сдержанно выглядит похоронная церемония.

Выбирая услуги похоронного агентства, обсудите и вопрос изготовления гроба. При изготовлении дорогого гроба заказчик может выполнить разнообразные пожелания клиента. На выбор человеку предоставляется большой список доступных пород древесины, включая такие редкие, как красное дерево и даже черное африканское дерево.

Также практически ничем не ограничивается и выбор цветовой гаммы изделия. Обычно цвет гроба выбирают исходя из предпочтений усопшего человека при жизни. Каждое изделие в обязательном порядке проходит качественную обработку, включающую полировку. Это позволяет гробу иметь более роскошный вид и буквально отражать лучи солнца.

Также человек может выбрать и форму гроба – она может быть четырехгранной или шестигранной.

В целом, премиальный гроб отличается от обычных вариантов немногим. Однако использование дорогостоящих материалов и возможность красивой внутренней и внешней отделки полностью соответствуют предлагаемой производителями цене.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше