Бюро ритуальных услуг - пункт для оформления захоронения на безвозмездной основеУзнать больше

Организация погребения с помощью бюро похоронных услуг

Когда умирает близкий человек, семье очень трудно сориентироваться и сквозь боль утраты заняться организацией похорон так, чтобы не совершить ошибок и сделать все правильно. Свою помощь предлагают похоронное бюро «Ритуальная православная служба». Ритуальные агенты могут взять на себя все организационные вопросы как непосредственно со дня смерти, так и после оформления родственниками или представителями усопшего всех необходимых документов.

Первые шаги

Оформление документов зачастую берут на себя родные и близкие умершего.

При смерти вызывается скорая помощь и полиция. Эти службы документально фиксируют смерть и говорят родственникам, что нужно делать дальше. Тело транспортируется в морг. Если до смерти человек не был у врача три недели и дольше, то проводится вскрытие. В редких случаях за смерть принимается очень глубокая кома, в такой ситуации человек отправляется в больницу.

Необходимо получить в ЗАГСе гербовое свидетельство о смерти. Для этого требуются заполненные полицейскими протоколы, страховой полис усопшего, оригиналы паспортов.

Как только получено гербовое свидетельство, можно обращаться в бюро ритуальных услуг для организации остальных похоронных мероприятий либо самостоятельно организовать похороны.

Организация похорон

Необходимо выбрать место захоронения. После выбора кладбища в его администрацию нужно позвонить, чтобы договориться о могиле, времени похорон, чтобы оформить все необходимые документы и нанять кладбищенских рабочих, которые ко дню погребения подготовят могилу и проведут все земельные работы во время похорон.

Перед похоронами заказывается гроб, памятник или крест, надгробная табличка, венки, фотография. В морге можно заказать омовение усопшего, одевание в привезенную одежду и обувь либо похоронные тапочки.

На день похорон заказывается катафалк, который отвезет гроб с телом из морга на кладбище. Возможно проведение отпевания в церкви или прощание в поминальном зале похоронного бюро или морга, это оговаривается заранее. Приглашаются родственники и близкие усопшего.

В похоронный день после отпевания гроб с телом отвозится на кладбище, где проводится последнее прощание и захоронение. После этого присутствующие отправляются на поминальную трапезу, которая может проводиться в кафе или дома.

Помощь ритуального бюро

Обратиться в похоронное бюро можно с момента, когда требуется транспортировать тело умершего в морг, либо в день смерти, чтобы сразу организовать все погребальные мероприятия.

Обычно работа бюро похоронных услуг включает в себя:

  • эвакуацию умершего;
  • выезд ритуального агента на дом для решения всех организационных вопросов;
  • помощь в оформлении всех документов — гербового свидетельства о смерти, справки для получения денежного пособия, справки о подзахоронении, если они нужны;
  • помощь в выборе места захоронения, оформлении документов, необходимых для похорон на выбранной могиле;
  • заказ всех ритуальных принадлежностей — обитый тканью гроб, траурное убранство, погребальное полотенце, выбор одежды для умершего, заказ венков, креста, памятника, т.д.;
  • организация транспортировки в день похорон;
  • проведение всех ритуальных церемоний — прощание, заказ панихиды, т.д.;
  • подготовка тела — омовение, посмертный макияж, одевание (обычно это заказывается в морге, похоронное бюро в этом случае берет на себя обращение туда и все организационные вопросы);
  • проведение прощания в специально выделенном зале;
  • транспортировка тела и организация погребения на кладбище.

В число услуг также могут входить похоронный оркестр, подготовка поминок, помощь в организации кремации, бальзамирования и т.д.

Чтобы получить более точную информацию о том, какую помощь в организации похорон предлагает бюро «Ритуальная православная служба», обращайтесь к нашим представителям по контактам, указанным на сайте.



Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше