Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Необычные похороны

Такое печальное событие, как смерть близкого человека, не хочется лишний раз комментировать. Организация похорон отнимает очень много моральных и физических сил и оставляет существенную брешь в кошельке.

Но некоторые люди решают обойти классические сценарии и сделать по-настоящему индивидуальные, оригинальные похороны, которые запомнятся гостям. Впрочем, и не только похороны: в современной прессе можно найти ошеломительные новости, связанные как с погребальными церемониями, так и с тем, что происходит после них.

Вторая жизнь

Спорный с точки зрения способ навечно остаться в памяти родственников придумали специалисты швейцарской компании Algordanza, которые из праха после кремации могут создать небольшой или крупный бриллиант. Стоимость такой услуги варьируется от 5 000 до 22 000 евро.

Как это осуществляется?

  • Из праха выделяют молекулы углерода
  • Подвергают их обработке и получают на выходе графит;
  • Синтезируют из графита бриллиант.

В некотором смысле такой драгоценный во всех смыслах камень выглядит лучше, чем урна с прахом. Его можно использовать в качестве ювелирного украшения, если дополнительно сделать колье. Остаётся вопрос – нужен ли такой способ сохранения памяти?

Существует ещё более спорный способ «похоронить» человека. Приверженцы радикальных эко-идей составляют завещания, чтобы их останки пошли на… гумус для растений. Родственники забирают из специальной лаборатории готовое «удобрение» и используют его в саду или на лужайке для обработки почвы.

Космос как предчувствие

Еще одна оригинальная идея, связанная с кремацией, была предложена в XX веке специалистами НАСА. Более того: миссией оного из шаттлов, согласно архивам, стало распыление праха нескольких людей, которые заплатили деньги за «космические похороны». Очень оригинальный способ.

Нестандартный способ увековечить себя в памяти

Байкер Дэвид Моралис Колон из Пуэрто-Рико мечтал о том, чтобы его экстремальный образ жизни был отражён и в его похоронах. Он составил завещание, согласно которому его должны были похоронить не просто вместе с мотоциклом, но верхом на мотоцикле. Его близкие исполнили последнюю волю, когда он погиб в результате перестрелки. Водрузив его забальзамированное тело на мотоцикл, его выставили в прощальном зале, украсив место прощания. Для средств массовой информации это был горячий повод подискутировать на тему допустимости подобных вещей.  

Если решите организовать необычные похороны, обратитесь к агентам по похоронным услугам в Москве – возможно, среди них есть такие, которые согласятся провести траурную церемонию нестандартным образом.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше