Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

На что обратить внимание при заказе катафалка?

Организация транспортировки покойного и провожающих – важный аспект похорон, с которым связаны множество нюансов. Чтобы в самый ответственный момент не возникали проблемы, при выборе катафалка обязательно обращают внимание на ряд деталей:

  1. Количество людей, участвующих в похоронах. При этом необходимо учесть не столько тех, кто попрощается с покойным у дома, сколько тех, кто поедет на кладбище. Максимальная вместимость комфортабельных катафалков – до 18 человек. Если предполагается участие оркестра в похоронах, количество посадочных мест рассчитывают с учетом музыкантов;
  2. Километраж пробега и приблизительное время в пути с учетом заездов и остановок;
  3. Отпевание в храме. Если предполагается этот обряд, его проводят непосредственно перед похоронами в Храме. Время на проведение также закладывают в работу катафалка и сопровождающего транспорта, поэтому при ограничении бюджета на похороны священнослужителя для отпевания лучше пригласить на дом.

Виды катафалков

  • Элитные. Это транспорт повышенной комфортности. Такие специализированные модели выпускают многие производители автомобилей: Кадиллак, Линкольн, Мерседес Е и S-класса, Шевроле Эпика, Роллс-Ройс Фантом, Ягуар XJ, Вольво S-80, Мазерати Квартопорте и т.д. Аренда этих транспортных средств достаточно дорога;
  • Среднего класса. К ним относятся комфортабельные катафалки-микроавтобусы, снабженные сидениями для пассажиров. Салон такого авто оснащен кондиционером. Он вмещает от 8 до 18 человек. В этом классе представлены катафалки Мерседес-Бенц, Мерседес-Спринтер, Ситроен Джампер и другие;
  • Эконом-вариант. К таким катафалкам относят автобусы ПАЗы, ГАЗели. Они вместительны, их аренда отличается доступной стоимостью.

При заказе автотранспорта для похорон учитывают также наличие личных авто приглашенных. Это поможет сократить расходы и при этом доставить всех провожающих к месту прощания с покойным.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше