Бюро ритуальных услуг - пункт для оформления захоронения на безвозмездной основеУзнать больше

Можно ли беременным на похороны?

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Естественно, что каждая женщина принимает это непростое решение самостоятельно с учетом многих факторов:

  • Степень родства или близости с покойным. Похороны родителей,супруга или ребенка, конечно, требуют обязательного присутствия. Если же речь идет о дальнем родственнике или просто знакомом человеке, то женщина в положении может ограничиться искренними соболезнованиями.
  • Самым важным фактором является самочувствие будущей мамы, в том числе и ее эмоциональная стабильность. На похоронах крайне неуместно привлекать излишнее внимание родственников, которые имеют последнюю возможность проститься с усопшим.

Таким образом, все решается индивидуально и нет никаких правил, запрещающих беременной принимать участие в организации похорон, кроме явных медицинских противопоказаний. Часто будущих мам пугают различными суевериями, которые абсолютно беспочвенны и способны нанести больший эмоциональный вред, чем посильная помощь и искреннее проявление скорби.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше