Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Фотографии для креста на металле: технология изготовления и особенности использования

При установке постоянного или временного креста на нем принято помещать фотографию покойного. Чаще всего она имеет форму овала (или прямоугольника) и может быть изготовлена из разных материалов. Один из самых распространенных - металл.

Такое фото выполняется из железа, покрытого сверху эмалью. Поверх этого покрытия в зависимости от способа переноса изображения наносится слой керамической глазури (для деколирования) или полимеров для трансфера. Металлическая форма для фото имеет полую конструкцию, что создает некоторые сложности с ее креплением на крест.

Перенос фото на металл

Технология этого процесса аналогична нанесению изображения на керамическую поверхность.

  • Деколь - технология переноса с бумажного носителя. На него изображение наносят методом офсетной печати или шелкографии. Результат отличается долговечностью (до 30 лет службы), устойчивостью к выцветанию и истиранию;
  • Термотрансфер - технология переноса с промежуточного носителя при помощи термопресса при нагреве до высоких температур. Этот метод экономичен, удобен, быстр, однако такие изображения чувствительны к ультрафиолету и требуют реставрации или замены в среднем через 6 лет после установки;

При организации погребения немаловажным вопросом является общая стоимость этого мероприятия. Поэтому цена организации похорон в экономном режиме предусматривает бюджетный вариант фото на памятник. В этом случае лучше остановиться на изображении, выполненном методом термотрансфера.

Особенности крепления фото на металле к кресту

Чтобы беспрепятственно закрепить пластину на кресте, при ее изготовлении заранее делают отверстия, через которые выполняют монтаж с помощью саморезов. Они выполняются до нанесения на фото эмали, поэтому рекомендуется сразу известить о месте их расположения:

  • если металлическая пластина овальная, отверстия могут быть расположены горизонтально или вертикально;
  • если пластина имеет прямоугольную или квадратную форму, отверстия могут располагаться по горизонтали, вертикали и по углам.

Выбор делается, исходя из таких параметров, как ширина изображения и креста. При этом важно, чтобы отверстия не затрагивали такие детали на фото, как головной убор или часть головы. Если при заказе ширина креста остается неизвестной, лучше остановиться на вертикальном расположении мест для крепления - они универсальны и будут безошибочным вариантом.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше