Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Все о ритуальных венках

У Древних Греков символ круга представлял собой переселение души на Небо и ее бессмертие. Вместе с приходом на Русь Христианства было принято и соответствующее толкование этого символа, который после трансформировался в святой нимб. Его можно увидеть на многих старинных рукописных иконах.

Первые венки, символизирующие надежду на воскрешение души, делались из еловых веток. Хвоя была выбрана неслучайно. В стародавние времена ею украшали храмы и церкви на Рождество, так как она являлась прообразом зарождения жизни и прихода на землю Спасителя.

Со временем для венков искусственных ритуальных закрепился классический образ – округлый каркас из еловых ветвей, внутри которого находится фантазийная цветочная композиция. Позже наряду с елью стали использовать ветви сосны и можжевельника.

Какие венки можно приобрести на похороны?

В настоящее время для траурной церемонии изготавливают огромное множество цветочных композиций:

  • Венки ритуальные различной формы;
  • Корзины с цветами;
  • Подушечки из цветов;
  • Гирлянды;
  • Траурные букеты.

Наибольшей популярностью пользуются композиции из пластиковых искусственных цветов, которые отличаются износостойкостью и долговечностью. Они могут находиться на могиле длительное время и не потерять торжественного вида от дождя, снега или ветра. К тому же искусственные цветочные композиции вполне доступны для всех категорий населения, они просты в исполнении и недороги в плане расходных материалов.

Ритуальные венки из живых цветов в настоящее время принято заказывать для исключительных случаев или особо торжественных траурных церемоний. Хотя они, несомненно, выглядят более роскошно и величественно.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше