Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Оцинкованные гробы

  1. Гроб, изготовленный из металла, более прочный и может легко вынести перемещения на длительные расстояния.
  2. Основная причина, по которой для транспортировки тела умершего заказывают цинковые гробы, - это возможность герметичного запаивания гроба. Это имеет огромное значение в случае смерти от инфекционных заболеваний, а также в тех случаях, когда захоронение производится не на третий день после смерти, а значительно позже, а тело не подвергалось бальзамированию. Особенно важно использовать металлические гробы тогда, когда тело значительно повреждено, то есть человек умер в результате аварии, взрыва или от иных насильственных причин.

Если родные получили тело в запаянном цинковом гробу, то его можно вскрывать лишь в том случае, если это не возбраняется сопроводительными документами, которые подтверждают, что смерть произошла по естественным причинам, и с момента смерти не прошло много времени.

Если же металлический гроб вскрывать нельзя, то для прощания предусмотрено небольшое прозрачное окошко на уровне лица покойного. Так родные могут увидеть его, чтобы оплакать и смириться. В редких случаях это окошко может быть заделано или закрашено.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше