Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Можно ли вскрывать цинковые гробы?

Есть всего несколько причин, по которым вскрывать запаянный оцинкованный гроб строго запрещено. Вот они:

  • С момента смерти прошло длительное время и процессы разложения уже начались. Вскрывать гроб в таком случае ни в коем случае нельзя. Тело уже довольно трудно опознать, а трупный запах сделает невозможным проведение церемонии прощания и погребения.
  • Человек, тело которого находится в гробу, умер от опасного инфекционного заболевания. В таком случае открывать доступ к телу не только неразумно, но и крайне опасно.
  • Не рекомендуется распаивать гроб, в котором находится обезображенное тело. Смерть могла произойти в случае катастрофы, взрыва, жестокого убийства.
  • Ни в коем случае нельзя вскрывать гробы с телами людей, подвергшихся облучению и/или умерших от лучевой болезни. Более того, их захоронение производится в особых условиях с соблюдением соответствующих норм.

В остальных случаях цинковый гроб можно вскрывать и проводить традиционную церемонию прощания с оркестром и венками ритуальными. Оптом их можно приобрести в бюро Ритуальной Православной Службы.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше