Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Какие услуги оказывает похоронный агент?

За что отвечает представитель бюро ритуальных услуг?

  1. В обязанности агента входит ознакомление заказчиков с полным перечнем оказываемых ритуальных услуг и с ценами на них. Он обязан предоставить прайс-лист, на котором четко фиксирована стоимость услуг, заверенный печатью похоронного агентства.
  2. Представитель ритуальной службы может организовать перевоз тела в морг. Это может быть сделано как собственным транспортом, так и непосредственно транспортом морга. Если человек умер в медицинском учреждении, то агент имеет полномочия вести переговоры с персоналом от имени родственников относительно выдачи и транспортировки тела.
  3. Для проведения всех переговоров и организации похорон в Москве агент получает на руки все необходимые документы, включая свидетельство о смерти. По окончании церемонии он должен вернуть бумаги семье покойного в целости и при необходимости дать консультацию относительно последующих бюрократических процедур – получение компенсации, пенсии и так далее.
  4. Агент может вести переговоры с представителями городских кладбищ или крематориев относительно места погребения или кремации.
  5. Часто ритуальные службы предлагают клиентам несколько видов междугородней и международной транспортировки тела, если таковая необходима. В эту услугу входит встреча тела в аэропорту или на вокзале и последующая транспортировка его к месту прощания или погребения.
  6. Бюро похоронных услуг может предложить вам ряд заведений для проведения поминок, из которого вы сможете выбрать любое в зависимости от его месторасположения, количества столиков и стоимости банкета.
  7. Похоронный агент предложит вам услуги служителей культа в зависимости от того, какой религиозной конфессии принадлежал покойный. Если же будет проводиться гражданская панихида, то бюро предложит услуги специального распорядителя и/или духового оркестра.
  8. В течение всей траурной церемонии похоронный агент будет находиться рядом с родственниками, чтобы уладить любую нестандартную ситуацию, если таковая будет иметь место.

Помните о том, что организация похорон – это оказание услуг, и вы вправе требовать их исполнения надлежащим образом.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше