Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как происходит кремация?

Сжигание тела позволяет не только рационально подходить к использованию земли, но значительно сэкономить семье умершего на похоронных услугах. Цены на атрибуты, которые необходимы для этого процесса ниже, да и их самих требуется не так много. Обязательным условием кремирования тела является наличие гроба, изготовленного из горючих материалов, то есть дерева и тканей. В ином случае покойного перемещают в специальный контейнер.

В остальном же близким и родственникам можно ограничиться тем, что купить венки ритуальные и организовать транспорт. Прах можно впоследствии захоронить в специальном колумбарии или поместить в семейную могилу или склеп. Можно также развеять прах по ветру, как часто поступают жители восточных стран.

Если есть необходимость провести церковный ритуал, то его не возбраняется провести непосредственно в здании крематория в специальном зале перед сжиганием тела. Христианская церковь с пониманием относится к данному способу погребения и не отказывает в проведении службы.

Урна с прахом выдается на руки родственникам в тот же день, а на обратной стороне свидетельства о смерти делается соответствующая пометка. Если в течение года родственники или близкие не забирают урну из крематория, то работники производят ее захоронение согласно всем правилам в общей могиле.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше