Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Идти ли в Пасху на кладбище?

Для поминовения усопших в Церковном календаре выделены специальные дни. Более того, крайне приветствуется поминовение близких и родных в ежедневных молитвах, равно как и регулярные церковные службы. В день Пасхи же человечество должно радоваться и славить Спасителя в кругу семьи за праздничным столом.

Особенно неприятен тот факт, что в такие дни на могилах принято оставлять еду, пить спиртные напитки и принимать пищу. Постепенно из места уединенной молитвы и светлой скорби кладбище в Пасху превращается в место для пикника, что недопустимо. Известны вопиюще неприемлемые случаи, когда возле могил ставили мангал для шашлыка.

Представители ритуальных агентств, занимающихся организацией похорон, цена которых зависит в основном от желаний родственников, напоминают, что в Светлый Праздник Пасхи не проводится отпеваний и погребений. Тело сохраняется в морге или дома до первого рабочего дня. Таким образом, очевидно, что этот день нужно полностью посвятить Богу и семье, а посещение мест скорби спланировать на более поздний срок.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше