Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Можно ли пить спиртное на поминках?

Церковь однозначно считает, что алкоголю не место на церемонии поминовения усопших. В эти скорбные минуты надо молиться о душе, и делать это надобно исключительно в трезвом состоянии, наполняя глубоким смыслом каждое произнесенное слово.

С другой стороны, распитие спиртных напитков и вовсе считается грехом. Логичным будет предположить, что нельзя помочь душе очиститься, совершая грех.

Однако подчиняясь светским традициям, большинство людей накрывает столы для поминок, включая горячительные напитки в меню. Традиционно считается, что в день похорон пьют только водку, в редких случаях вино. В данном вопросе чрезвычайно важно иметь чувство такта и соблюдать умеренность. Нередки случаи, когда неуемная тяга к алкоголю и неумение держать себя в руках низводила поминальную трапезу до банальной попойки.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше