Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Что нужно знать о ритуальном транспорте?

Московские агентства, предлагающие похоронные услуги, располагают обширными парками машин с разной стоимостью аренды - от традиционных ПАЗов до элитных лимузинов и ритуального транспорта повышенной комфортности. Похоронные бюро с хорошей репутацией также имеют в списке собственных автомобилей иномарки с покрытыми цинком кузовами и особыми холодильными системами, максимально сохраняющими тела в случае перевозок на большие расстояния.

Немаловажным аспектом выступает степень подготовленность водителя, специализирующегося на транспортировке умерших. Он должен строго соблюдать скоростной режим и иметь точное представление о местонахождении ритуальных объектов: кладбищ, моргов, мест проведения обрядов, храмов и др.

Стоимость аренды катафального транспорта складывается из:

  • маршрута траурного кортежа;
  • необходимости ждать отправки кортежа;
  • принадлежности машины к определенному классу;
  • необходимости перевозки приглашенных на похороны к месту проведения поминок.

Если кортеж будет выезжать за пределы МКАД, к его стоимости прибавится коэффициент, учитывающий расстояние до места и степень сложности маршрута.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше