Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Что делать с одеждой умершего?

На все эти вопросы очень подробно может ответить любой представитель Ритуального агентства, которое занимается организацией похорон в Москве. Те вещи, в которых человек представился чаще всего сжигают, однако, нет каких-либо однозначных запретов на этот счет. Если это допустимо с моральной точки зрения для родственников, то вещи можно постирать и отдать нуждающимся. Что касается сроков, то по некоторым поверьям до сорокового дня ни к коем случае нельзя надевать на себя одежды умершего, а по другим же – чем раньше вещами станут пользоваться, тем легче будет душе на том свете.

Что касается остальной одежды, то после соответствующих прачечных процедур ее также уместно раздать родственникам или малообеспеченным семьям. В последнее время часто стали складывать одежду возле мусорных контейнеров, что не совсем уместно. Вряд ли люди, нашедшие и забравшие ее, будут молиться о спасении души вашего безвременно почившего родственника. Не поленитесь, найдите время и отвезите вещи в приют, монастырь или дом престарелых.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше