Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Бальзамирование усопших - в каких случаях оно выполняется?

Бальзамирование - обязательная процедура, когда захоронение приходится откладывать из-за перевозки умершего в другой город или по иным причинам. Похоронные бюро, применяющие инновационные технологии, способны предложить клиентам бальзамирование тела как в морге, так и в жилом помещении.

В средневековье усопших бальзамировали только тогда, когда их приходилось далеко везти: пропитанное растворами тело не способствовало размножению бактерий, так как в сосуды его вводились ядовитые вещества - соли ртути, растворы солей цинка, мышьяк, разведенный спирт и другие. Ближе к 19 веку составы для бальзамирования стали содержать антисептики и консерванты, в 20 веке в рецептах появился формалин. Сама же процедура бальзамирования применялась еще в Древнем Египте, считавшем, что покойников нельзя закапывать в землю. Точного состава бальзама тех времен не сохранилось, известно только, что усопшего смазывали благовониями и обворачивали материей, пропитанной клеем. Старинный вариант бальзамирования не давал возможность сохранить натуральный цвет кожи, зато позволял хранить тела покойных на протяжении многих веков.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше