Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Зачем тело забирают в морг?

Что делают с телом в морге?

В городских моргах оказывают комплекс услуг, среди которых:

  • Вскрытие и определение точной причины смерти. Вскрытие может не проводиться только в том случае, если больной скончался по естественным причинам вследствие длительной болезни. Факт такого заболевания должен быть зафиксирован в медицинской карте пациента и подтвержден его лечащим врачом.
  • Омовение тела и его бальзамирование в случае необходимости. Предварительно патологоанатомы или судмедэксперты обговаривают с родственниками в течение какого времени будет произведена организация похорон в Москве, то есть какой срок тело не должно разлагаться. В настоящее время специалисты могут сохранить покойного на очень и очень длительный период времени.
  • Часто на лицо покойного наносят макияж или грим, который позволяет скрыть следы насилия, кровоподтеки и естественные процессы разложения. Мужчин бреют и подстригают им усы. Всем без исключения подпиливают или обрезают ногти.
  • Одевают покойного в ту одежду, которую принесли родственники, укладывают в гроб.

Могут ли в морге недостойно обойтись с телом или перепутать его с другим?

В подобных учреждениях к телам относятся с должным уважением. В морге ни в коем случае не может происходить изъятия органов для пересадки или иные гнусности, которыми могут пугать недобросовестные люди. Во-первых, спустя уже несколько часов после смерти органы человека абсолютно не пригодны для трансплантации. Во-вторых, для проведения подобных манипуляций необходима серьезная медицинская аппаратура и иные ресурсы, которыми морги не располагают.

При поступлении тела проводится тщательная опись его имущества – украшения, одежда, мобильный телефон и так далее. При передаче тела наличие всех этих вещей можно легко проверить, сверив со списком.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше