Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Виды ритуальных скульптур и статуй

Сегодня редкое похоронное агентство не предложит клиенту заказать мемориальный комплекс, показывающий самые яркие черты личности покойного или просто выглядящий стильно, величественно и необычно. Стоимость изготовления статуи на заказ довольно высока, так как по натуральному камню - самому прочному из материалов - довольно сложно работать, он не прощает ошибок, поэтому за столь ответственную работу берутся только опытные мастера, знающие себе цену. Зато в обмен на некоторую сумму родные покойного человека получают почти вечные символы памяти и уважения.

Самый интересный вид статуй на могилы - ростовые скульптуры. Совсем не обязательно заказывать изображение умершего в масштабе 1:1 или просить мастера выдержать строгую позу: статуя может иметь любую величину и любое исполнение.

Более распространены в оформлении могил бюсты - объемные портреты покойных по плечи, включающие голову, шею и частично плечевой пояс. Бюсты обычно устанавливаются на колонны и постаменты, чтобы просматриваться с расстояния.

На стене каменного надгробия также высекаются барельефы и горельефы - частично объемные изображения, предназначенные для просмотра с одного направления. Разновидностью этих скульптур являются камеи - барельефы, заключенные в круг или овал. Часто камеи, горельефы и барельефы дополняются скульптурными вставками - орнаментами, символическими предметами, изображениями цветов и других объектов.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше