Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

В какое время года стоит заказывать памятник на могилу?

Специалисты считают, что удачными сезонами для оформления могил являются осень и зима. В холодные месяцы спрос на ритуальные конструкции ниже, как и цены на их изготовление. Из-за сезонного спада спроса похоронные агентства идут на уступки клиентам и придумывают специальные предложения. В числе последних находится хранение уже изготовленного изделия на территории компании до схода снега и подсыхания грунта, бесплатная доставка тяжелой конструкции до кладбища и другие полезные для заказчиков бонусы.

К важным преимуществам осенне-зимних заказов постоянных памятников является большая внимательность сотрудников бюро к каждой заявке: если вам требуется изготовление памятника по дизайнерскому проекту, оставьте себе и мастерам время для обсуждения деталей. Это скажется на качестве изделия самым лучшим образом.

Вне основного сезона у тех, кто заказывает постоянный памятник, появляется возможность заказать конструкцию, например, из камня особенно красивой фактуры или благородного металла с необычным оттенком, подождав доставки материала. Это не всегда возможно в разгар сезона, поскольку заготовки из красивых материалов заканчиваются в мастерских быстрее типовых. Кроме того, первыми с наступлением весны на надгробия встанут именно те памятники, которые были изготовлены осенью и зимой, и только после них - те, что вышли из мастерских в разгар сезона.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше