Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

В каких случаях стоит предпочесть кремацию?

После смерти близкие и родственники покойного могут выбрать способ захоронения усопшего: кремацией, т.е. путем сожжения тела в крематории с последующим погребением урны с прахом, или с помощью традиционных похорон гробом в землю. Однако существует ряд случаев, когда кремация является единственно возможным способом.

К ним относятся следующие ситуации:

  • Экономия средств. Кремация является финансово доступным вариантом погребения. Стоимость организации похорон в этом случае обходится гораздо дешевле, чем при традиционном погребении в землю.
  • Отсутствие свободного места для захоронения гробом на ближайшем кладбище. В ряде мегаполисов большинство мемориальных комплексов закрыты, и погребения на них возможны только в колумбарий;
  • Климатические особенности местности. К примеру, в городе Норильске захоронения традиционным способом невозможны из-за свойств почвы, «выдавливающих» гроб на поверхность земли;
  • Личная воля покойного. Некоторые люди еще при жизни оставляют распоряжение по поводу собственных похорон, в качестве которых выбирают кремацию;
  • Желание покойного быть похороненным в другой стране или на другом континенте. Урна с прахом компактна, и ее транспортировка финансово доступна и более удобна, чем авиаперевозка гроба с телом усопшего.

После кремации прах можно похоронить в урне в родственную могилу, нишу в колумбарии или развеять его в специально отведенном месте или по желанию покойного. 


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше