Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Повторное захоронение в могилу: порядок и сроки проведения

Повторное захоронение в одну могилу – разрешенное законодательством мероприятие, которое предусматривает погребение, таким образом, близкого родственника. К этой категории относятся братья, сестры, отец, мать, бабушка и дедушка одной семьи. При этом действует обязательный санитарный срок, по окончании которого разрешено подобное погребение. Он составляет не менее 20 лет для захоронения гробом. Этого времени достаточно для завершения процесса минерализации и воспрепятствования распространения патогенных вирусов и микробов при вскрытии старой могилы.

Кроме похорон гробом в ограду родственной могилы разрешено погребение урны с прахом. Для этого мероприятия не прописывается временных ограничений. Большинство ритуальных бюро оказывают похоронные услуги в Москве по организации повторного захоронения в родственную могилу и погребения урной.

Перечень необходимых документов

Заниматься юридическими вопросами предоставления места на кладбище могут как близкие родственники, так и представляющее их лицо. Бюро похоронных услуг в Москве может взять на себя хлопоты по документальному оформлению повторных похорон. Для ходатайства необходимо представить следующие документы:

  • Паспорт заявителя;
  • Свидетельство о смерти усопшего;
  • Заявление соответствующего образца;
  • Договор об оказании услуг (с пометкой об оплате).

Сроки захоронения

Интервал между погребениями устанавливается местной администрацией. Он зависит от типа почвы и санитарных показателей безопасности повторного захоронения. На сухих почвах этот интервал меньше, на влажных - больше. Минимальный срок составляет 15 лет с момента захоронения.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше