Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Популярные и редкие виды табличек на надгробия

После того, как память сгладила самые страшные моменты - осознание смерти близкого человека, транспортировку умершего в морг, подготовку похорон, глубокую скорбь во время погребения - приходит время задуматься об оформлении могилы. Изящным, долговечным и бесконечно красивым материалом для надгробной таблички является камень. Он примечателен природной красотой, неповторимой текстурой и стойкостью к погодным капризам. Распространенные виды камня для табличек и барельефов - гранит и мрамор. Память об умершем человеке, запечатленная в камне, сохранится на века. Гранитные и мраморные таблички крепятся к памятнику с помощью стальных болтов.

Металлические ритуальные таблички обычно получают буквы и изображения методом лазерной гравировки. Будучи выполненными из прочного материала, они тоже смогут выстоять под открытым небом много десятилетий подряд, не утеряв презентабельного вида. Таблички из латуни, стали, алюминия и дюраля крепятся к стелам саморезами.

Эмалированные таблички получают изображения умерших людей с помощью метода фотокерамики. Их главное преимущество - цвет: при желании фотография близкого человека может стать цветной и напоминать то, каким он бывал при жизни. Они прикрепляются к памятникам "жидкими гвоздями" или шурупами-саморезами. Минус керамической таблички - недолговечность изображения по сравнению с камнем и металлом, поскольку они склонны к выгоранию и плохо держат удары.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше