Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Покрывала для усопших - какими они бывают?

О чем говорит покрывало в гроб и из каких материалов выполняется?

По канонам православия этот предмет символизирует защиту умершего самим Иисусом Христом и как бы рассказывает о том, что человек готов предстать перед Божьим Судом без земных грехов. Согласно старинному обряду покойника накрывают покрывалом до середины туловища, затем отпевают, прощаются, и священнослужитель закрывает тело полностью. Присутствует покрывало в гроб и в мусульманских традициях захоронения: в него заворачивается все тело, иногда даже не закрывая гроб крышкой.

Традиционный материал для покрывала в гроб - чисто-белая, красивая, слегка блестящая ткань. В православии она может быть вышитой, может иметь оборки, узоры, орнаменты, связанные с религиозной тематикой. Торжественно и аккуратно смотрятся шелк, атлас и парча, также встречается тюль, выбеленный хлопок и нейлон. Последние два материала обходятся значительно дешевле и смотрятся не менее красиво, чем натуральные дорогостоящие ткани. Покрывало в гроб обычно приобретается вместе с подушкой, завернутой в наволочку из той же материи и вышитой точно так же.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше