Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Перевозка тела авиатранспортом

Наиболее быстрый способ доставить тело к месту погребения – это авиаперевозки. Однако это и самый дорогой способ тоже. К нему стоит прибегать исключительно в тех случаях, когда транспортировка умерших поездом или автомобилем исключена из-за большого расстояния между городами или ограниченных временных сроков.

Как осуществляется перевоз груза 200 самолетом?

Для авиаперевозок требуется специальный контейнер, который выполнен из цинка и может быть герметично запаян на время транспортировки. В зависимости от размеров в него погружается либо полностью гроб с телом, либо только тело. В последнем случает должны быть выполнены соответствующие мероприятия по бальзамированию тела. После перевозки покойный может быть извлечен из контейнера и захоронен согласно общепринятым ритуалам.

Контейнер с телом перевозится исключительно в грузовом отсеке самолета в сопровождении как минимум одного человека.

Особенностью авиаперевозки тела является соблюдение строжайшей тайны. Погрузка цинкового ящика осуществляется за 4 часа до посадки пассажиров, а выгрузка осуществляется уже после того, как все сойдут на землю и покинут взлетно-посадочную полосу. О специфическом багаже по правилам должен знать только один из членов команды, который и отвечает за погрузку-разгрузку контейнера.

Сразу после выгрузки тело передается родственникам или представителям бюро похоронных услуг. В Москве все необходимые мероприятия по дальнейшей транспортировке умершего до места последнего пристанища можно поручить «Ритуальной православной службе».


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше