Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Организация поминок в ресторане или столовой

Сегодня поминки можно легко организовать в специальном заведении – это удобнее, чем звать гостей домой и готовить все самостоятельно. Современные заведения предлагают людям различные вариации поминальных обедов, и каждая семья без труда может согласовать организацию мероприятия согласно своему бюджету и потребностям.

Варианты организации поминок

Раньше день поминок приносил в семью множество хлопот и суеты, что было психологически сложно для родственников. В старые времена поминки проводились преимущественно в доме умершего человека. Теперь в этом нет острой необходимости, ведь гораздо удобнее собрать гостей в специальном заведении, где всем будет комфортно, а обученный персонал преподнесет нужное количество еды и напитков.

Подбором меню и подходящего зала занимается специальная компания, возлагающая на себя обязанности по организации поминок, иногда это входит в ритуальные услуги похоронного бюро. Сотрудничая с такой компанией, вам не придется лично договариваться с владельцами ресторанов и столовых о цене, не нужно будет думать о меню, о том, как удобнее разместить гостей, и других деталях проведения мероприятия.

Все, что от вас требуется – согласовать итоговый вариант с сотрудниками компании, которые сами привезут фотографии выбранных залов и перечень примерных вариантов меню. Все остальное время вы и ваши близкие можете уделить прощанию с усопшим, как и полагается в такие дни.

Организация поминального обеда на дому

Бывает, что люди хотят провести поминальный обед в собственном доме в тесном кругу близких и родственников. В этом случае можно заказать услугу доставки поминального обеда на дом, и тогда в указанное время сотрудники компании привезут по вашему адресу всю необходимую еду. Также сотрудники фирмы могут произвести сервировку стола с учетом количества приглашенных гостей. Таким образом, к вашему приезду все будет готово к проведению поминального обеда.

Преимущества заказа поминального обеда:

  1. Вы освобождаете свое время, которое можно потратить на другие дела, касающиеся похорон;
  2. Обед на заказ может быть приготовлен даже на большое количество гостей, чего нельзя сделать в домашних условиях;
  3. Возможна сервировка стола, и к приезду гостей все уже будет готово к началу обеда;
  4. Возможно осуществление ваших дополнительных пожеланий к заказу, которые сотрудники компании выполнят по мере возможностей.

Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше