Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Обувь для умершего человека

Сегодня выбор обуви для покойников достаточно велик, а самые дешевые и простые модели даже включаются в цены на похоронные услуги по умолчанию, чтобы освободить родственников от лишних хлопот. Основное правило, которого рекомендуется придерживаться родным умершего человека - это надевание на него новой обуви. Крайне нежелательно обувать покойника в ботинки, которые он носил, когда был живым. Обычные белые тапочки из плотной материи стоят в похоронных агентствах несколько десятков рублей, поэтому не стоит экономить на такой мелочи: уважение к усопшему и следование элементарным традициям важнее денег.

Какие еще традиции относятся к погребальной обуви?

Ботинкам и тапкам, в которых хоронят людей, полагается быть со всех сторон закрытыми и не иметь каблуков. Нельзя надевать модели со шнурками и броским декором: по преданиям лишние детали помешают усопшему вознестись на небо. Дизайн обуви должен быть максимально простым, а цвет - белым. В качестве материала подойдет парча, заменитель кожи, велюр или шелк. В связи с протекающими в теле покойника процессами его ноги могут распухнуть, поэтому обувь стоит брать на 1-2 размера больше, чем человек покупал себе при жизни.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше