Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Не противоречит ли кремация трупа православной вере?

При кремации тело не предается земле, а сжигается в специальных печах при температуре ≈1000°С. Длительность процесса – 2-3 часа. Тело сжигается до образования пепла, который затем в специальных контейнерах выдается родственникам. Урна с пеплом в дальнейшем может быть захоронена в родственной могиле, на кладбищах на открытых земельных участках, в нишах открытых и закрытых колумбариев.

Кремация покойников находится за пределами православных традиций. Православные люди верят, что человек подобно Христу воскресает, возвращаясь в мир не только душой, но и телом. Сжигая тело, мы как будто отказываемся от веры. Хотя если посмотреть на вопрос шире, речь идет о символах, а не о существе. Ведь любое тело, сожженное ли, захороненное ли превращается в прах.

Церковь не осуждает кремацию, но считает, что такой способ проводов умерших в последний путь оставляет более глубокие раны в душах живых.

Бюро похоронный услуг «Ритуальная православная служба» окажет вам полный комплекс услуг по организации похорон с кремацией, поможет подготовить необходимые документы, организует процесс тактично и профессионально.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше