Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Можно ли организовать похороны самостоятельно?

Начать необходимо с посещения лавки с ритуальной атрибутикой, где необходимо приобрети гроб, одежду для покойного, покрывало, венчик и другие предметы культа.

Самостоятельно придется съездить на кладбище, чтобы договориться о дате и месте захоронения. Также стоит определиться будут ли поминки организованы дома или в кафе.

Обязательно нужно позаботиться о транспорте, который доставит всех собравшихся в церковь, на кладбище и к месту поминальной трапезы.

Однако есть некоторые моменты, которые лучше доверить специализированных службам похоронных услуг. Это, например, транспортировка тела в морг и его бальзамирование. В настоящее время проведение процедур по консервации тела на дому не практикуется из соображений санитарной безопасности, поэтому такие услуги оказывают только лицензированные специалисты моргов и похоронных агентств. Бальзамирование особенно актуально, если смерть наступила в теплое время года или человек скончался от длительной изнурительной болезни.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше