Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Можно ли беременным на похороны?

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Естественно, что каждая женщина принимает это непростое решение самостоятельно с учетом многих факторов:

  • Степень родства или близости с покойным. Похороны родителей,супруга или ребенка, конечно, требуют обязательного присутствия. Если же речь идет о дальнем родственнике или просто знакомом человеке, то женщина в положении может ограничиться искренними соболезнованиями.
  • Самым важным фактором является самочувствие будущей мамы, в том числе и ее эмоциональная стабильность. На похоронах крайне неуместно привлекать излишнее внимание родственников, которые имеют последнюю возможность проститься с усопшим.

Таким образом, все решается индивидуально и нет никаких правил, запрещающих беременной принимать участие в организации похорон, кроме явных медицинских противопоказаний. Часто будущих мам пугают различными суевериями, которые абсолютно беспочвенны и способны нанести больший эмоциональный вред, чем посильная помощь и искреннее проявление скорби.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше