Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Мошенничество на рынке ритуальных услуг

Картина выглядит следующим образом. Еще не успевают убитые горем родственники закрыть дверь за бригадой врачей, как их начинают буквально осаждать представители похоронных бюро и навязчиво рекомендовать воспользоваться их услугами при организации погребения. Специалисты рекомендуют воздержаться от заключения контракта с такими конторами по следующим причинам:

  • Так как этим бюро помимо собственного персонала необходимо оплачивать информаторов – врачей и полицию, то стоимость их услуг будет несколько выше в отличие от цен на похоронные услуги в агентствах, которые не прибегают к подобной «рекламе».
  • Приехав к вам на дом, они становятся очень настойчивы, ведь им во что бы то ни стало нужно получить этот заказ, так как деньги за него придется выплачивать в любом случае. Такие агенты не дают родственникам опомниться и сравнить цены в разных ритуальных службах, заставляя с ходу принять заведомо невыгодное в финансовом плане решение.

Чтобы организовать проводы достойно и не потратить на это огромных сумм, необходимо взвешено подойти к выбору похоронного агента без какого-либо давления со стороны.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше