Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Материалы для столиков и лавочек возле могил

В дни, относящиеся к Пасхе и другим праздникам, связанным с традицией поминания усопших, на лавочки присаживаются пожилые люди и дети, чтобы поделиться ритуальными угощениями. Соответственно, скамейкам полагается быть удобными, а столам - компактными, чтобы близость других могил не мешала родственникам проводить время в минуты воспоминаний. Оптимальный размер столешницы - 40 х 40 см, рекомендуемая высота - 80 см. Лавочки желательно заказывать или покупать с удобными спинками.

Немаловажным пожеланием к этим предметам является устойчивость к перепадам температуры, сырости, плесневению, воздействию насекомых и другим факторам. Практика показывает, что наименее подвержены разрушению столы и скамьи из стали и камня - гранита либо мрамора. Для защиты металлических столиков и лавок от вандалов и воров стоит забетонировать их ножки на этапе установки (а не просто вкопать в грунт). Гранитные изделия дороги, зато большой вес не дает хулиганам унести их и воспользоваться не по назначению, а вид их остается первозданным на протяжении многих десятков лет.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше