Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Когда нужно хоронить умершего человека?

Ранее на Руси предписывалось хоронить в буквальном смысле слова на следующий день. Дело в том, что в естественных условиях крайне тяжело сохранить тело в пристойном виде более суток. Особенно если речь идет о теплом времени года или человек умер от длительной болезни или скончался от ран. О такой поспешной организации похорон в Москве и других городах свидетельствуют многочисленные летописи.

Продление срока пребывания покойного непогребенным официально было совершено Петром Первым. Считается, что это связано со страхом, который охватил Европу, перед вероятностью закопать в землю живого человека. Так это, или нет, доподлинно неизвестно, однако, с этого времени стараются провести церемонию на третий день.

Эта традиция не является обязательной для исполнения. В настоящее время, когда доступна транспортировка умершего в морг с холодильником, вполне возможен перенос сроков похорон, если необходимо дождаться приезда родственников для последнего прощания. Агентства ритуальных услуг также могут провести бальзамирование тела, что дает возможность перевозить его любым транспортом включая воздушный.

Сдвинуть дату погребения могут различные судебно-диагностические мероприятия, для проведения которых нужно время. Особенно тщательно расследуются случаи смерти людей, не достигших преклонного возраста и не страдавших какими-либо патологиями.

Согласно религиозным канонам на третий день происходит изменение образа умершего, и в этот день проводятся первые поминки. Если по каким-либо причинам тело было предано земле позже, чем на третий день, то и первая поминальная трапеза проводится сразу после похорон.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше