Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Какого цвета должен быть гроб

В организации похорон важны любые тонкости. Выбор правильного гроба с точки зрения конструкции, материала корпуса и внутренних постельных принадлежностей будет сильно влиять на проведение церемонии. Всем нам хочется проводить умерших близких людей в последний путь достойно, с помпой и максимумом эстетичных элементов, чтобы таким образом почтить их память. В сегодняшней статье мы обсудим, как правильно выбрать гроб с точки зрения цвета корпуса.

Виды гробов

Рынок изготовления и реализации деревянных гробов всегда был очень развит, и современность - не исключение. Всегда можно выбрать подходящую по практическим характеристикам и соответствующую вкусам заказчика модель. Есть как бюджетные, так и люксовые варианты гробов.

  • Самые дешёвые по стоимости гробы – из сосновой доски, сверху обитые бархатом или другой плотной тканью. Внутри гроб обшивается ацетатным шёлком или атласом. Такая конструкция достаточно дешёвая, поэтому её аще всего используют на похоронах малоимущих людей и пенсионеров.
  • Гробы из МДФ-досок. Такая разновидность обладает большей крепостью и долговечностью, отличается более эстетичным внешним видом. Наружная часть выполнена из деревянных панелей любого оттенка, а внутри гроб обшивается бархатом, шёлком или атласом.
  • Более представительный вариант – четырёх- и шестигранные гробы из бука или дуба, которые имеют благородный лаковый блеск, а внутри обшиты шёлком или натуральным бархатом.
  • Самые дорогие варианты гробов выполнены из редких и экзотических пород дерева – массива секвойи, венге, палисандра, чёрного или красного дерева. Они отличаются самым представительным дизайном, качественной и дорогой фурнитурой, матовым или лаковым покрытием, а также изысканными украшениями или резьбой.

От выбранного класса деревянного изделия будет зависеть и его цвет.

Цветовая гамма

Выбрав определённый материал в качестве основного, заказчик может подобрать и оттенок – более тёмный или светлый. Сейчас принято делать традиционный дизайн гробов – как правило, это тёплый оттенок коричневого или бордового, либо шоколадный. Светлые гробы не пользуются такой популярностью – во многом это связано с традицией выбирать более траурные, тёмные и приглушённые тона для церемонии. Если гроб выполнен из массива или досок из натурального дерева, то он будет иметь тот же цвет, что и исходный материал.

Впрочем, могут быть и другие цвета. Дешёвые гробы могут окрасить и в белый цвет, который во многих мировых культурах как раз является траурный. Чёрный гроб, покрытый лаком, также будет смотреться представительно, но не рекомендуется дополнять его резьбой или золотистой краской – это будет выглядеть пошло.  Хорошо смотрятся с точки зрения визуального эффекта оттенки шоколада, вишнёвой древесины.

Внутренняя часть гроба, состоящая из обивки, подушки и покрывала, может быть любого пастельного оттенка, а не только белого. Сиреневый, нежно-розовый или голубой, бежевый, серебристый будут хорошо смотреться в тандеме с натуральным цветом древесины.

Заказывая гроб, обговаривайте с сотрудниками бюро все возможные вопросы и остановите свой выбор на самом оптимальном варианте.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше