Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как выбрать урну для праха?

Кремация является хорошей альтернативой захоронению в гробе. С точки зрения церкви, нет никакой разницы между этими способами, если, в конечном счете, урну с прахом предадут земле.

Какие бывают урны?

  1. Если родственники планируют захоронить урну на кладбище в родственной могиле или в специально отведенном для этого месте, то рекомендуется выбрать сосуд из дерева. Со временем он полностью переработается микроорганизмами и не нанесет никакого вреда окружающей среде.
  2. В случае если близкие решили оставить прах в специальном колумбарии – стене, то лучше выбирать урну из металлических сплавов, которые подразумевают длительную эксплуатацию и не подвержены процессам коррозии.
  3. Нередко близкие люди настаивают на том, чтобы хранить урну с прахом дома, или в ином памятном месте. В таком случае агент порекомендует выбирать из большого ассортимента декоративных урн с лепниной, инкрустацией и другим декором.

Вне зависимости от внешнего дизайна урны капсула с прахом, которая находится внутри герметично запаяна и ни в коем случае не будет подвергаться воздействию извне.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше