Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как выбрать похоронное бюро

После смерти близкого человека словно опускаются руки, и нет никаких сил, чтобы сделать самостоятельно организацию похорон. Поэтому многие люди предпочитают сейчас не заниматься этим, а отдать бразды в руки похоронных агентов. Сотрудник похоронного агентства обезопасит от действия мошенников, соберёт все необходимые документы, договорится об оплате, подготовит захоронение, панихиду и поминки.

Как выбрать ритуального агента?

С кем следует сотрудничать?

В начале организации похорон следует определиться – будете вы сами заниматься всеми вопросами или поручите это сотруднику бюро. В чём состоят плюсы такого решения:

  • Вся ответственность будет на профессионально подготовленном человеке, который комплексно организует похороны – от сбора документов до церемонии прощания.
  • Избежите просчётов в подготовке;
  • Сможете заняться бытовыми делами.

Агента вызывают по телефону, договор составляют в самом бюро. Обращаться следует в уже проверенные компании, имеющие большую клиентскую аудиторию и качество услуг которых известно.

Нельзя обращаться в непроверенные компании, поскольку они могут быть организованы мошенниками, ведущими свою деятельность незаконно. Такие «агенты» предпочитают брать деньги в конвертах и не оформлять официальных договоров, мотивируя это тем, что клиент больше сэкономит. Также нельзя сотрудничать с агентами, которые звонят или приходят без приглашения либо приглашённые сотрудниками скорой помощи или полиции, либо из ритуальных бюро при моргах – их сотрудники зачастую злоупотребляют своими обязанностями, навязывают свои услуги и даже требуют взятки со своих клиентов. 

Каким должен быть правильный ритуальный агент?

Чтобы не просчитаться, следует обратиться в добросовестное, известное высоким качеством своих услуг бюро. Ритуальный агент должен свободно называть свою компанию и предоставляемые ею услуги: если он делает это с неохотой или затрудняется озвучить, то, скорее всего, ему нельзя доверять организацию такого ответственного предприятия.        

Найти сотрудника с зарекомендованной репутацией и доступным прайсом услуг можно через Интернет, газету объявлений или даже отзывы знакомых. Но не стесняйтесь задавать вопросы и проверять агента – ещё на этапе беседы можно отсечь недобросовестного сотрудника бюро и не заключать с ним и его компанией договор.

Функции агента

Сотрудник похоронного агентства должен помочь родственникам и близким друзьям определиться с типом похорон - классическим или кремацией, обсудить все тонкости организации, прикинуть примерную сумму на все услуги. Он оформляет заказ на место на кладбище, следит за правильным оформлением могилы и проведением похоронной церемонии. На нём лежит ответственность и за достойную организацию поминок.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше