Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как выбрать ограду на кладбище

Обустраивая место захоронения, близкие покойного не только ухаживают за могилой, но и обустраивают ее, ограждая специальными сооружениями из металла, камня и ковки. Это позволяет очертить границы захоронения и придать ему солидный, респектабельный вид.

Современный выбор оград очень велик и определяется, главным образом, материалом их изготовления.

Сварные из металла

Доступный по цене, экономичный вариант. Единственный его недостаток - малая устойчивость против механических повреждений. Любого значительного усилия достаточно, чтобы ограда погнулась. Для защиты от коррозии ее поверхность покрывают специальными составами.

Сеточные

Самые простые, недорогие и быстровозводимые ограды. Полотно из сетки крепится на опорные столбики. Для большей прочности ограду можно изготовить из оцинкованной решетки с креплением из утолщенной проволоки.

Оградки из металлических цепей на столбах

Прочные опоры из металла или бетона соединяются цепями, которые подвешиваются между ними, ограничивая место могилы. Экономичный вариант, который может использоваться как временный или постоянный.

Из камня

Изготавливаются чаще всего из гранита, выдерживающего любые погодные условия, устойчивого к повышенной и пониженной температуре, избыточной влажности, осадкам, ветру. Наиболее дорогостоящий вариант с большим ассортиментом моделей.

Кованые

Одно из самых востребованных и красивых решений. Отличаются высокой износостойкостью, практичностью и красотой. Для их изготовления используют как

литые элементы, так и детали ручной работы, изготовленные по индивидуальному заказу.

Установка ограды

  • При любом способе установки - самостоятельно или с помощью услуги похоронного агентства - необходимо сначала разузнать, возможно ли вообще это сделать на данном кладбище. Такие справки выдаются в администрации, которая оформляет официальное разрешение на установку;
  • рассчитываются габариты ограды. При этом не стоит забывать об отдельном столбике, который будет предназначен для навешивания калитки. Высота опор должна выбираться с учетом углубления их в земле;
  • первоначально устанавливают опоры, после навешивают полотна.

При недостаточности опыта установку ограды лучше доверить специалистам. 


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше