Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как выбрать могильную ограду?

Популярная разновидность могильной ограды - сварная конструкция, стоящая дешево и не требующая особых усилий при изготовлении. Весьма просто также устанавливать сварные ограды и ухаживать за ними: сварные детали не гнутся и держат первоначальную форму по несколько десятков лет.

Востребованы также стальные кованые ограды повышенной прочности. Стоят они дороже сварных, зато смотрятся очень изящно, а иногда выглядят как произведения искусства. Ковка - занятие для профессионалов, которые не только создадут красивую и крепкую конструкцию, но и украсят ее дополнительными элементами: листьями, различными завитками, гроздьями и др. Служат кованые ограды крайне долго, не теряя стильный и оригинальный вид.

Первое место по прочности среди могильных ограждений занимает цоколь из железобетона или гранита - сооружение, являющееся основой для мемориального комплекса. Его функция не только эстетическая: цоколь прекрасно справляется с облагораживанием места захоронения и служит фундаментом для главного монумента и прочих архитектурных деталей. Благодаря цоколю памятники не проседают вследствие выпадения осадков и размягчения грунта.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше