Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как вести себя с ребенком, если в дом пришла смерть?

Самое главное – найти время для обстоятельного разговора с ребенком. Возможно, стоит принять помощь в организации похорон от близких или обратиться в Агентство Ритуальных Услуг, чтобы сосредоточиться на более важных психологических моментах.

Как бы тяжело вам ни было переживать горе, ребенку не стоит демонстрировать отчаяние и глубочайшую скорбь. В большинстве случаев детская память более избирательна и, скорее всего, такие сильные чувства только напугают малыша. Проявите сдержанность, но не холодность.

Важно дать ребенку время на осмысление произошедшего, а затем обстоятельно и подробно ответить на возникшие у него вопросы. Не отмахивайтесь и ни в коем случае не срывайтесь на малыша, так как у него может сформироваться ложное чувство вины.

Не стоит принуждать малыша участвовать в траурной церемонии, если он не хочет или боится. Также нельзя корить его и попрекать этим поступком в будущем.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше