Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как правильно выбрать гроб?

Конечно, цена имеет огромное значение. Солидные, деревянные гробы из цельного массива с резьбой выглядят более торжественно, поэтому и стоят значительно дороже. Однако оцинкованные или металлические гробы абсолютно не заменимы в случае, если тело приходится перевозить на большие расстояния.

Что касается внешнего оформления, то тут трудно что-либо советовать однозначно. Каждая семья ориентируется на определенные культурные каноны и исходит из фиксированной суммы денег. Однако есть некоторые нюансы выбора в том, что касается размеров гроба.

Размеры и формы гробов

Для того чтобы тело легко укладывалось в домовину необходимо чтобы последняя была на 15-20 см длиннее, чем рост покойного. Так как величина длины гроба всегда кратна 10, то полученный результат необходимо округлить до ближайшего круглого значения.

Форма гроба также зависит от размеров тела:

  • Если покойный носил до 50 размера одежды, то нет каких-либо ограничений в выборе формы гроба;
  • Если размер одежды не превышал 56, то рекомендуется колода, который делают из более крепких досок и, соответственно, более широким;
  • От 56 до 62 размера стоит ориентироваться на спецколоду;
  • Умерших, которые носили одежду размером более 62, хоронят в домовине.

В случае затруднений в выборе гроба агент ритуальной службы не откажет вам в совете или иной помощи в организации похорон.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше