Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как поступить с местом под могилу на кладбище: несколько советов

Сегодня число открытых кладбищ, относящихся к Москве и МО, ограничено, в связи с чем самостоятельный поиск хорошего места для новой могилы сильно затруднен. Из положения можно выйти двумя способами - заказать "подзахоронение" к родственникам, которые уже были погребены, или предусмотрительно приобрести участок, не дожидаясь смерти родных. Для "подзахоронения" могила должна быть достаточно старой, т.е. иметь возраст 15+ лет, называемый санитарным сроком.

Каковы плюсы раннего приобретения территории на кладбище?

  • с появлением в семье усопшего его родным не придется суетиться, срочно разыскивая место под могилу, члены семьи могут без лишних хлопот заняться организацией церемонии захоронения;
  • из-за постоянного роста цен на кладбищенские участки выгодно как можно раньше выкупить территорию;
  • приобретя участок под несколько могил, со временем можно будет организовать на нем родовое захоронение, позволяющее близким людям не расставаться даже после смерти.

Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше