Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как поступать с ювелирными украшениями?

Однозначного ответа на эти вопросы не существует. Обычно перед транспортировкой умершего в морг рекомендуется снять с него дорогие украшения. Исключение можно сделать для колец и серег, которые снять не представляется возможным из-за трупного окоченения. Работники морга должны составить опись ценных вещей, которые прибыли с телом.

Что касается непосредственно захоронения, то не принято снимать с тела обручальное кольцо и нательный крест. Более того, если при жизни человек не носил крестик, но был верующим человеком, то родственники должны обязательно приобрести и надеть на него это недорогое украшение.

Что касается семейных реликвий, то нет нужды предавать их земле вместе с телом. История знает множество случаев, когда фамильные драгоценности передавались из поколения в поколение, даже будучи снятыми с трупа.

Можно оставить на руке покойного часы, если они были ему дороги, однако, если родные решат передать их детям или внукам в качестве памятного наследства, то нет причин этого не сделать.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше