Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как печь поминальные куличи?

Выпекается кулич из классического дрожжевого опарного теста, изюминкой приготовления которого является длительное выдерживание опары и многократное поднимание и обминание. Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы испечь настоящий кулич, требуется не менее суток, а затем еще столько же выпечка должна выстоять перед подачей на стол.

Сначала готовится опара на теплом молоке, муке и дрожжах, которая затем смешивается с яйцами, остатками муки и маслом. В таком виде тесту несколько раз дают подняться, а затем обминают. Последний раз тесто поднимается прямо в формах уже с начинкой.

В качестве начинки традиционно используют изюм, орехи, цукаты или мак. Заполнять формы тестом нужно не более чем наполовину, так как в процессе выпекания куличи сильно поднимутся. Сверху куличи можно мазать белком с сахаром, сливочным маслом и присыпать кондитерской стружкой или маком.

Перед тем как подать на стол куличи должны постоять сутки или двое, тогда тесто подсохнет и станет воздушным и легким.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше