Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как осуществляется подзахоронение в родственную могилу

Как происходит подзахоронение?

Опускание гроб в уже имеющуюся могилу возможно лишь спустя 15-20 лет с момента предыдущего захоронения. Именно за такой срок гроб с телом подвергается полной минерализации и освобождается место для следующего покойного.

Точные сроки устанавливаются соответствующими органами в зависимости от вида почвы, на которой расположено кладбище, климата и других факторов.

Кого допустимо хоронить в родственной могиле?

Такой вид предания земле допускается для родственников первой и второй линии, а именно супругов, родителей и детей, бабушек и дедушек, а также братьев и сестер. Оформлением документов для этого можно заняться самостоятельно, а можно доверить ритуальным агентствам, которые осуществляют также продажу ритуальных венков и другой атрибутики по оптовым ценам.

Необходимо отметить, что если предварительно была установлена бронь рядом с могилой родственника, то нет необходимости ждать какой-либо срок. На заранее выкупленном месте можно хоронить в любое время по договоренности с администрацией кладбища.

Часто при подзахоронении сталкиваются с таким процессом, как эксгумация. При этом извлекается гроб с телом из одной могилы и переносится в родственную. В таком случае с момента похорон эксгумируемого тела должно пройти не менее года для завершения процессов первичного гниения. По возможности эксгумация проводится в холодное время года. Всю процедуру также можно поручить работникам похоронного бюро, которые займутся оформлением необходимых документов и непосредственно перезахоронением.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше