Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как организовать похороны?

Даже если вы решили полностью довериться похоронному бюро, стоит заранее продумать процедуру и прикинуть, что вам может понадобиться.

Очевидно, что стоит организовать транспорт, который доставит тело в морг, а потом и к месту погребения. Также стоит посчитать необходимый транспорт для родственников и всех, кто придет проститься с покойным.

В морг нужно будет доставить одежду для усопшего, средства, необходимые для совершения туалета и религиозную атрибутику, если таковая потребуется. Ритуальные венки в Москве, да и других городах России приносят непосредственно на церемонию погребения вместе с букетами живых цветов.

Стоит заранее продумать будут ли хоронить тело за семейной оградой, на отдельном месте или кремировать. Все это необходимо сообщить работникам похоронного бюро, если вы решили прибегнуть к их услугам. Также стоит сообщить о том, будет ли это гражданская панихида или необходимо приглашать служителя культа. Обязательно нужно уточнить вероисповедание покойного, дабы не возникло неловких ситуаций. Если усопший при жизни просил соблюсти какие-либо условности погребения, то их рекомендуется придерживаться.

В настоящее время мало кто организовывает поминки дома. Для этого наилучшим образом подходят небольшие кафе или специальные залы, которые специализируются на подобных мероприятиях. Наверняка, похоронный агент может предоставить не один десяток адресов.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше