Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как организовать похороны зимой?

  • В сильные морозы не рекомендуется брать на кладбище детей и очень пожилых людей. Ледяной пронизывающий ветер на открытых просторах погоста сгубил от пневмонии не одну сотню людей.
  • Остальным участникам процессии одеваться нужно очень тепло. Желательно, чтобы одежда было многослойной и была пошита из натуральных тканей. Особое внимание нужно уделить теплой непромокаемой обуви, в которой вы сможете простоять час на снегу или мокрой земле.
  • Живые цветы лучше заменить на венки искусственные ритуальные, так как от мороза бутоны пожухнут еще быстрее чем от палящего солнца.
  • Обязательно нужно взять с собой на кладбище термосы с теплым сладким чаем или компотом.

Необходимо помнить о том, что траурная церемония последнего прощания не отменяет здравомыслия. Иногда, религиозны обряды, совершаемые непосредственно перед погребением, в сильные морозы могут проводиться быстрее обычного. Нужно отнестись к этому с пониманием, ведь лучшее поминовение усопших – это искренняя молитва тех, кому он был дорог.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше