Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Как доставить тело к месту погребения?

Что нужно знать родственникам?

  1. Если смерть человека наступила не в результате естественных причин, то для перевоза его тела куда-либо необходимо получить разрешение соответствующих органов. Аналогичная процедура выполняется и при эксгумации останков.
  2. Если перевозка будет осуществляться железнодорожным или воздушным транспортом, то необходимо поместить тело в цинковый гроб или специальный деревянный ящик с вкладышем из цинка.
  3. Если тело будет перемещаться без сопровождения, то необходимо указать личность встречающего и данные его паспорта.
  4. Необходимо организовать доставку тела в аэропорт или на железнодорожный вокзал, а также транспортировку его с вокзала к месту прощания и погребения.

Согласно действующему законодательству нет необходимости в том, чтобы все вышеперечисленные манипуляции проводились родственниками умершего. Агенты Ритуальной Православной Службы возьмут на себя выполнение этих формальностей.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше