Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Груз-200: основные аспекты организации трупоперевозки

Стандартные этапы организации перевозки усопшего таковы:

1. Проведение бальзамирования тела. Перевозка покойника будет разрешена только в том случае, если раствор, которым бальзамируют тело, позволяет сохранять его как минимум 10 дней. Заказать эту процедуру можно в городском морге. Важно не забыть взять там справку о проведении бальзамирования, которую потребует СЭС и таможня на железной дороге либо в аэропорту.

2. Покупка контейнера с вкладышем из цинка и его герметизация. Запаять купленный контейнер можно в ритуальной службе, имеющей разрешение на данное действие. Служба выдаст родственникам свидетельство о невложении.

3. Сбор документов. Для перевозок класса "груз 200" членам семьи покойного понадобится свидетельство о смерти, свидетельство о невложении, справка из СЭС. Для транспортировки в значительно отдаленные от России страны придется обратиться в консульство и перевести документы.

4. Бронирование авиа - или железнодорожных билетов для людей, сопровождающих тело. Контейнер с покойником не может быть отправлен без сопровождения, поэтому о бронировании билетов нужно позаботиться своевременно.

5. Перевозка цинкового контейнера катафальным транспортом в багажное отделение. Следует помнить, что передача контейнера должна быть выполнена не позже, чем за 7 часов до вылета самолета или отправки поезда. Некоторые авиаперевозчики требуют, чтобы ширина ящика не превышала 0,7 м: узнавайте требования заранее!


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше